В Германии отреагировали на санкции США против «Северного потока- 2»

Власти Германии считают вмешательством в дела Европы санкции США против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление немецкого правительства.

В кабмине заявили, что Берлин сожалеет в связи с вступлением в силу санкций против газопровода. «Правительство ФРГ с сожалением приняло к сведению, что инициированные Конгрессом США санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» после сегодняшнего подписания президентом Дональдом Трампом вступают в силу», — заявили в ведомстве.

Также в Берлине отметили, что отвергают «такого рода экстерриториальные санкции».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на 2020 финансовый год с санкциями против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В ближайшее время Министерство финансов США и госсекретарь предложат список компаний-операторов, в отношении которых будут введены ограничения.

17 декабря сенат Конгресса США одобрил проект оборонного бюджета страны на следующий год, в который включены санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Они предусматриваются в качестве меры для «обеспечения энергетической безопасности Европы». Тем же документом запрещается военное сотрудничество с Москвой «в целях расширения противодействия зловредной деятельности России, Китая и иных стран». Чтобы бюджет вступил в силу, его должен подписать американский лидер Дональд Трамп.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней на посту президента США. Об этом он заявил в...
МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

Министерство внутренних дел России предложило изменить правила сдачи экзамена на водительские права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на...
США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в...