Британский премьер посетовал на «ужасные проблемы» в отношениях с Россией

Во время визита в Эстонию премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поделился надеждой на улучшение отношений с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Я такой же, как и многие люди в Западной Европе, которые всегда надеются, что у нас будут лучшие отношения с Россией, — признался британский политик в интервью Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации. — Мы всегда надеемся».

«Мы хотим иметь лучшие коммерческие отношения, мы хотим иметь больше торговли, но это всегда так разочаровывает, поскольку у нас ужасные проблемы», — посетовал Джонсон. В качестве примера он назвал покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

В субботу, 21 декабря, премьер-министр Великобритании приехал в Эстонию. Вместе с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом он посетил военную базу в Тапе, где размещены около 800 британских военнослужащих.

По версии британских властей, попытка отравления Скрипалей, предпринятая 4 марта 2018 года, была санкционирована высшим руководством России, а в операции принимали участие сотрудники ГРУ. Москва отрицает причастность к покушению.

После инцидента в Солсбери Борис Джонсон, тогда занимавший пост министра иностранных дел Великобритании, на заседания глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе заявил, что среди присутствующих за столом стран едва ли найдется хоть одна, которая не пострадала бы из-за «враждебных и разрушительных действий России».

От ЕС захотели потребовать остановить строительство «Северного потока-2»

От ЕС захотели потребовать остановить строительство «Северного потока-2»

Европарламент захотел потребовать от Евросоюза остановить строительство газопровода «Северный поток-2», а также ввести против России санкции. Об этом сообщает издание...
Мужчина отпраздновал выздоровление от рака, ввязался в драку и погиб

Мужчина отпраздновал выздоровление от рака, ввязался в драку и погиб

В Великобритании суд рассмотрел дело об убийстве бывшего военнослужащего, который погиб, когда праздновал выздоровление от рака. Об этом сообщает издание...
На МКС за день отказали две системы жизнеобеспечения

На МКС за день отказали две системы жизнеобеспечения

На российском сегменте Международной космической станции (МКС) отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ». Об этом сообщает РИА Новости.Помимо этого, космонавты в...