Польша ответила на слова Путина о Второй мировой войне

Вторая мировая война началась с агрессии Советского Союза и Германии на Польшу в 1939 году. Об этом говорится в заявлении Института национальной памяти Польши, которое приводит РИА Новости.

Таким образом в Польше ответили на слова президента России Владимира Путина о том, что советские войска вошли на польскую территорию, когда ее уже не контролировало правительство страны. Российский лидер сделал заявление на ежегодной пресс-конференции, прошедшей в четверг, 19 декабря.

В Польше считают, что прелюдией к вооруженной агрессии третьего Рейха и СССР было взаимное соглашение, заключенное 23 августа 1939 года — пакт Молотова-Риббентропа.

Ранее заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк заявил, что польские власти анализируют слова российского президента о о вводе советских войск на территорию Польши в начале Второй мировой войны. Шинковский вель Сенк добавил, что его страна «начинает выигрывать борьбу за историческую правду».

Согласно официальной версии Польши, СССР в сентябре 1939 года напал на страну вместе с нацистской Германией. Польское государство считает, что Россия имеет иной взгляд на историю Второй мировой — поэтому на сентябрьские мероприятия в Варшаве, посвященные 80-й годовщине начала войны, не пригласили Путина.

Олимпийская чемпионка рассказала о калечащих себя фигуристках

Олимпийская чемпионка рассказала о калечащих себя фигуристках

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл раскритиковала современную систему начисления баллов. Об этом она написала в своем Instagram.По мнению...
Создатель гиперзвукового «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок

Создатель гиперзвукового «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок

Конструктор ракетной и космической техники, создатель ракетного комплекса с управляемым гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» Герберт Ефремов ответил на слова президента...
Сотрудники Белорусского Красного Креста вышли дежурить на улицы Минска

Сотрудники Белорусского Красного Креста вышли дежурить на улицы Минска

На улицах Минска, где на акцию протеста вышли десятки тысяч человек, стали дежурить сотрудники Белорусского Красного Креста. Об этом в...