В Берлине предотвратили теракт на рождественском рынке

Правоохранительные органы Германии, вероятно, предотвратили теракт на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац в центре Берлина. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники в силовых структурах.

Полицейские заметили на рынке двоих подозрительных мужчин. При проверке документов выяснилось, что они являются сирийцами, один из них имел подтвержденные контакты с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России), в отношении другого США выдали международный ордер на арест за незаконное обращение с взрывчатыми веществами.

Подозреваемые были задержаны. Также был обнаружен подозрительный предмет, который могли оставить мужчины. Предположительно, это может быть самодельное взрывное устройство.

В спецоперации участвовали более 350 силовиков.

В декабре 2018 года в Германии приговорили к 6,5 годам тюремного заключения выходца из Сирии, который собирался устроить теракт и с этой целью купил компоненты для изготовления бомбы. Он оказался сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

19 декабря 2016 года террорист Анис Амри угнал грузовик и въехал в толпу людей на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац. Под колесами фуры погибло 11 человек, еще около 50 получили травмы. Преступнику удалось скрыться, позднее он был ликвидирован в Италии.

После того теракта ИГ призвало своих сторонников к терактам на рождественских ярмарках в Европе.

Обвиненный в насилии ведущий рассказал о рухнувшем мире

Обвиненный в насилии ведущий рассказал о рухнувшем мире

45-летний встралийский телеведущий Райан Филан (Ryan Phelan), бывшая невеста которого обвинила в его домашнем насилии, рассказал, что после случившегося его...
В российском городе решили собирать деньги с помощью статуи чиновника

В российском городе решили собирать деньги с помощью статуи чиновника

В городе Данилове Ярославской области появилась композиция в виде гигантских шахматных скульптур. Фигура короля сделана в виде чиновника с копилкой,...
Власти Белоруссии лишат Tut.by статуса СМИ

Власти Белоруссии лишат Tut.by статуса СМИ

Министерство информации Белоруссии с 1 октября приостановит выход сетевого издания Tut.by. Приказ министра Игоря Луцкого поступил в редакцию.Власти могут приостановить...