Адвокат Трампа назвал послов США на Украине ставленниками Сороса

Финансист-миллиардер Джордж Сорос имел влияние на назначение и работу четверых послов США на Украине. Такое мнение высказал в интервью журналу New York личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Юрист рассказал журналисту издания, что Сорос, создатель сети благотворительных организаций, «контролировал» посла Мари Йованович, отстраненную Трампом за нелояльность. «Все четверо послов были его ставленниками. К тому же он нанимал агентов ФБР», — заявил Джулиани.

Он подчеркнул, что его критику Сороса нельзя назвать проявлением антисемитизма. «Его с трудом можно назвать евреем. (…) Он не ходит в синагогу, он не поддерживает Израиль, он — враг Израиля. (…) Он ужасный человек», — сказал Джулиани.

13 декабря украинское издание «Вести» назвало Джорджа Сороса вторым по влиятельности человеком на Украине в уходящем году. Авторы рейтинга подчеркнули, что миллиардер оказывает на украинскую политику большое влияние с помощью десятков организаций, которые он спонсирует.

Генеральная прокуратура признала фонды «Открытое общество» и «Содействие», которые входят в «Фонд Сороса», нежелательными организациями на территории России в ноябре 2015 года.

Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

В 2021 году Украина купит у Турции пять Bayraktar TB2, которые, в частности, будут использоваться в целях разведки и наведения...
В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), базуирующийся в Лондоне, опубликовал на своем сайте расследование Hatebook, в...
«Челси» включился в борьбу за Месси

«Челси» включился в борьбу за Месси

Лондонский «Челси» включился в борьбу за аргентинского нападающего каталонской «Барселоны» Лионеля Месси. Об этом сообщает Goal.com со ссылкой на испанского...