Администрация Трампа испугалась сближения России и Турции из-за санкций США

В администрации президента США Дональда Трампа испугались возможного сближения России и Турции. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Обеспокоенность Вашингтона связана с тем, что его давление на Анкару может привести к ее сближению с Москвой. Однако в издании отмечают, что США все равно введут санкции, связанные с закупкой Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

В турецком правительстве считают, что интересы национальной безопасности Анкары должны быть одним из главных вопросов для США и НАТО. «Если [безопасность Турции] не может быть гарантирована и открыто поддержана, то по целостности альянса пойдут трещины», — заявил турецкий политик Ахмет Берат Конкар.

Ранее американские санкции против Турции из-за покупки российских С-400 назвали подрывом деятельности НАТО. В частности, последствием мер посчитали прекращение торговли Турции и США в военной сфере.

11 декабря Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик в 130 километрах от границы с Сирией для американских военных. В Анкаре заявили, что это произойдет, если США введут санкции из-за приобретения С-400.

Расстрелявшему сослуживцев солдату  Шамсутдинову продлили арест

Расстрелявшему сослуживцев солдату Шамсутдинову продлили арест

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, продлили арест до 26 октября. Об этом ТАСС сообщил...
Поступок девушки на кухне разгневал мужчин и заставил вспомнить о «грехах»

Поступок девушки на кухне разгневал мужчин и заставил вспомнить о «грехах»

Пользователь Reddit под ником TrappaTroopa поделился фотографией того, как его девушка разложила продукты из магазина. Стиль ее уборки вызвал негодование...
Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»

Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в Instagram ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева.Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя...