Администрация Трампа испугалась сближения России и Турции из-за санкций США

В администрации президента США Дональда Трампа испугались возможного сближения России и Турции. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Обеспокоенность Вашингтона связана с тем, что его давление на Анкару может привести к ее сближению с Москвой. Однако в издании отмечают, что США все равно введут санкции, связанные с закупкой Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

В турецком правительстве считают, что интересы национальной безопасности Анкары должны быть одним из главных вопросов для США и НАТО. «Если [безопасность Турции] не может быть гарантирована и открыто поддержана, то по целостности альянса пойдут трещины», — заявил турецкий политик Ахмет Берат Конкар.

Ранее американские санкции против Турции из-за покупки российских С-400 назвали подрывом деятельности НАТО. В частности, последствием мер посчитали прекращение торговли Турции и США в военной сфере.

11 декабря Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик в 130 километрах от границы с Сирией для американских военных. В Анкаре заявили, что это произойдет, если США введут санкции из-за приобретения С-400.

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости.Южнокорейская компания GL Rapha приступила...
Африканская страна решила устроить распродажу слонов

Африканская страна решила устроить распродажу слонов

Намибия собирается устроить распродажу слонов из-за роста численности их популяции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на министерство окружающей среды...
Бизнесмен написал семье «COVID-19 добил меня» и покончил с собой

Бизнесмен написал семье «COVID-19 добил меня» и покончил с собой

Финансовый консультант из английского города Йорк написал семье «COVID-19 добил меня» и свел счеты с жизнью. Об этом сообщает издание...