В США начали разрабатывать тактику кибервойны против России

Киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны против России. Об этом пишет The Washington Post.

Газета выяснила, что американские военные занялись подготовкой к развертыванию киберопераций против высших российских должностных лиц и бизнесменов. Приказ о начале атаки может быть дан, «если Москва попытается вмешаться в выборы в США в 2020 году, взломав избирательные системы или посеяв рознь» среди избирателей.

Собеседники издания уточняют, что вряд ли целью для атаки станет российский лидер Владимир Путин. В этом случае, утверждают они, Москва сочтет действия США слишком провокационными.

17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кибервойна с США гипотетически возможна. По его словам, Москва не раз пыталась инициировать сотрудничество по вопросам кибербезопасности, но американская сторона игнорировала предложения. Песков также отметил, что профильные ведомства ведут работу по недопущению атаки на российскую экономику и ее чувствительные сферы.

За день до этого Песков утверждал, что на протяжение последних лет наблюдаются последовательные кибератаки на российские государственные ведомства, объекты критической инфраструктуры и СМИ.

Доктор Мясников рассказал о неизлечимых случаях облысения

Доктор Мясников рассказал о неизлечимых случаях облысения

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о неизлечимых случаях облысения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает...
Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Алексея Навального, объявленного в розыск в декабре 2020 года, задержали в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает управление ФСИН по...
Фотограф сделал из дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублей

Фотограф сделал из дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублей

Фотограф из Уфы Роман Филиппов сфотографировал своего давнего знакомого — дворника Юру — в стиле гламурных мужских журналов и помог...