К шведским пенсионерам подселят мигрантов

К пенсионерам Швеции будут подселять молодых мигрантов в рамках программы интеграции иностранцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Авторы проекта SällBo заявляют, что он поможет пожилым людям избавиться от чувства одиночества, а мигрантам — привыкнуть к новой стране. Программа будет проходить в шведском городе Хельсингборг в специальных общежитиях. 31 квартиру выделят для пенсионеров, еще 20 — для мигрантов возрастом от 18 до 25 лет. Половина квартир предназначена для приезжих, которые живут с детьми.

«Подобный способ расселения еще не практиковался ни в одной стране мира», — подчеркивают создатели проекта. Они отмечают, что часто мигранты в Швеции даже не контактируют с взрослыми и пожилыми местными жителями. Считается, что совместное проживание поможет приезжим лучше понимать шведское общество.

Ранее шведских школьников заставили молиться в рамках «ролевой игры» по исламу. Занятие прошло 20 декабря в школе шведского муниципалитета Эммабода на юго-востоке страны.

Один из родителей обратился к местным властям с жалобой на учителя. По словам мужчины, педагог заставлял детей молиться на ковриках и разделил учеников по половому признаку. «Девочки должны были стоять в конце класса. Затем они танцевали под арабскую музыку и ели арабский торт», — возмутился родитель. При этом детям читали Коран.

Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме

Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме

Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме. Об этом передает ФАН со ссылкой на представителя создатель...
На Украине назвали сроки отмены жесткого карантина

На Украине назвали сроки отмены жесткого карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что жесткий карантин, введенный в стране из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса, будет отменен 24...
Украина установила предельную цену на газ для населения

Украина установила предельную цену на газ для населения

Цена на газ для населения Украины снизится на 30 процентов с 1 февраля. Предельная стоимость, установленная правительством, составит 6999 гривен...