Недовольные законом черногорцы пошли на столицу

Несколько тысяч черногорцев пошли протестным маршем к городу Подгорица, столице Черногории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера местной оппозиции Андрия Мандича.

По словам Мандича, множество людей из разных городов страны вышли протестовать из-за того, что в парламенте не приняли поправки к закону о вероисповедании. Несколько тысяч жителей городагорода Никшич отправились на Подгорицу возле Скупщины, чтобы присоединиться к примерно такому же количеству протестующих.

Ранее президент Черногории Мило Джуканович захотел добиться автокефалии для Сербской православной церкви (СПЦ), как это сделала Украина. Черногорские министры пытаются провести закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» и изъять собственность у СПЦ.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе в Киеве 15 декабря 2018 года, а 6 января 2019-го Константинопольский патриарх Варфоломей передал ПЦУ томос об автокефалии. В состав структуры вошли в основном представители неканонических Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Тимур Олевский уволен из государственного американского СМИ после критики в адрес блогера Алексея Навального. Об этом сообщает RT в своем...
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти. Об этом сообщают источники РИА Новости и ТАСС.
Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти

Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти. Его слова передает РИА Новости.По словам министра, проведенная 3...