Для российских Су-57 нашли покупателя

Алжир заключил контракт на покупку 14 российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э и 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщает портал Menadefense.

Исполнение контракта, который оценивается в шесть миллиардов долларов, запланировано на период до 2025 года. Портал отмечает, что Алжир долгое время вел переговоры о приобретении самолетов. Решение было принято после того, как алжирская делегация посетила летом 2019 года авиасалон МАКС в Москве.

Сообщается, что информацию о покупке Су-57 подтвердили также источники международных СМИ. По словам экспертов, таким образом Алжир стал первым зарубежным заказчиком для Су-57 и Су-34.

В ноябре генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что покупателями Су-57 могут стать Индия и ОАЭ. По словам главы госкорпорации, в этих странах давно обсуждается возможность приобретения самолетов, однако окончательного решения пока нет.

Американское издание The National Interest предполагало, что Су-57 могут приобрести Мьянма, Алжир, Турция, Китай и Индия. Это объяснялось интересом к российскому оружию, желанием получить доступ к современным технологиям и создать собственные истребители пятого поколения, а также участием стран в военных конфликтах.

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации президента США Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте правительства США.Согласно официальному заявлению, на первом...
В России появилась база лучших региональных цифровых практик

В России появилась база лучших региональных цифровых практик

Лучшие практики цифровой трансформации могут быть масштабированы в регионах, заявил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Его слова приводятся в...
Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Во Владивостоке суд присудил родителям забитого до смерти в отделе полиции россиянина Александра Паутова два миллиона рублей компенсации. Об этом...