Стало известно о пропаже документов «на вес золота» из штаб-квартиры МИ-6

После ремонта в штаб-квартире британской разведки МИ-6 в Лондоне пропали документы, в которых подробно описывается планировка здания и системы его безопасности. Об исчезновении важных бумаг сообщили CNN и The Sun со ссылкой на источники.

«Потерять такие деликатные документы было крайне безответственно. Эти документы были на вес золота для вражеских агентов и террористов», — цитирует The Sun неназванный источник.

По данным СМИ, конфиденциальные бумаги должны были храниться в специальной защищенной комнате, к которой был доступ только у нескольких руководителей ремонтных работ. Некоторые документы после завершения работ так и не нашли.

CNN уточняет, что речь идет о документах, которые принадлежали подрядчику, а не британским властям. Журналисты издания обратились за комментарием в МИД Великобритании, однако там отказались обсуждать эту тему.

Ремонтными работами занималась компания Balfour Beatty — крупнейшая строительная группа Соединенного Королевства. После инцидента контракт с Balfour Beatty был расторгнут, уточняет The Sun.

Доктор Мясников объяснил отказ ругаться с Жириновским

Доктор Мясников объяснил отказ ругаться с Жириновским

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников объяснил отказ ругаться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, призвавшим лишить его...
Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории

Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в Instagram назвал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова величайшим спортсменом в...
Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова порекомендовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону проверить психику после его слов об исламе. Об...