Резню в доме раввина на Хануку назвали актом внутреннего терроризма

Резню во время празднования Хануки в доме раввина в пригороде Нью-Йорка расценили как акт терроризма. С таким заявлением выступил губернатор Эндрю Куомо, передает телеканал Fox News.

По его словам, произошедшее можно назвать «примером массовой жестокости, спровоцированной ненавистью, — то есть, актом внутреннего терроризма».

Куомо отметил, что в результате атаки пострадали пять человек, нескольким из них потребовалась госпитализация. Состояние раввина, в доме которого произошла резня, остается критическим.

Ранее сообщалось, что вооруженный ножом мужчина напал с ножом на людей в доме хасидского раввина в Монси — районе Нью-Йорка, где проживает большое число представителей еврейской общины. В этот момент в доме находились около 100 человек, а раввин зажигал свечу.

Полиция задержала нападавшего, 27-летнего жителя штата Нью-Йорк Графтона Томаса. Мужчину вычислили по регистрационному номеру автомобиля, ему грозит обвинение в покушении на убийство пятерых человек и попытке кражи со взломом.

По данным полиции Нью-Йорка, только в декабре этого года было получено около 14 сообщений о нападениях, произошедших, возможно, на почве антисемитизма.

Меркель призвала реформировать ООН

Меркель призвала реформировать ООН

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала реформировать ООН для дальнейшего развития. Об этом она заявила на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА)...
Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по...
Иран оценил последствия новых санкций США

Иран оценил последствия новых санкций США

Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. Об этом он заявил...