Несколько человек погибли при атаке США в Ираке

В результате атак США по объектам иракского шиитского ополчения в Ираке и Сирии погибли 5 человек, еще 14 пострадали, сообщает телеканал Al Arabiya.

Удары с воздуха были нанесены в ответ на атаки со стороны группировки «Хезболла». Соединенные Штаты обвинили группировку в более чем 30 ракетных обстрелах, в результате которых погиб американский гражданский служащий и были ранены четверо военных.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман сделал заявление, опубликованное на сайте Минобороны США, о том, что «Хезболла» ответственна за обстрел иракской базы под Киркуком. Он отметил, что удары американской стороны ухудшат положение группировки для будущих атак.

27 декабря боевики «Западноафриканской провинции Исламского государства» (ISWAP, ранее известная как «Боко харам», запрещена в России) казнили 11 заложников-христиан в Рождество. Так они отомстили за убийство своих лидеров Абу Бакра аль-Багдади и Аби аль-Хасана аль-Мухаджира в Ираке и Сирии.

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Тимур Олевский уволен из государственного американского СМИ после критики в адрес блогера Алексея Навального. Об этом сообщает RT в своем...
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти. Об этом сообщают источники РИА Новости и ТАСС.
Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти

Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак оценил договоренности ОПЕК+ по добыче нефти. Его слова передает РИА Новости.По словам министра, проведенная 3...