Стало известно о расколе в окружении Трампа из-за помощи Украине

Президента США Дональда Трампа попытались убедить разморозить военную помощь Украине. Об этом сообщает The New York Times.

В своем расследовании газета хочет показать, как далеко решил пойти Трамп, чтобы выполнить свое желание и прекратить финансирование Украины. Его стремление было встречено оппозицией в администрации президента США.

По данным издания, в августе министр обороны Марк Эспер, госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон провели встречу с Трампом в Овальном кабинете и попытались убедить его в том, что разморозка помощи Украине — в интересах Соединенных Штатов.

Журналисты NYT провели интервью с чиновниками администрации, помощниками в Конгрессе, а также изучили электронные письма, документы и свидетельства об импичменте президента. В результате корреспонденты пришли к выводу, что Трампу интенсивно противодействовали в связи с приказом о заморозке помощи Украине. Издание отмечает, что решение американского лидера внесло раскол в высших эшелонах администрации, а также спровоцировало конфликты в Белом доме и Пентагоне.

23 декабря сообщалось, что чиновник Майк Даффи поручил приостановить помощь Украине после беседы президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского.

В сентябре в США разгорелся скандал из-за информации о давлении, которое Трамп якобы пытался оказать на Зеленского. По некоторым сведениям, во время июльского телефонного разговора американский президент потребовал, чтобы в обмен на оказание военной и финансовой помощи на Украине было начато расследование действий сына Джо Байдена Хантера. Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом Трампа на президентских выборах в 2020 году. На фоне этих слухов контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США объявила о начале процедуры импичмента.

Кристина Асмус рассказала о проблемах со здоровьем

Кристина Асмус рассказала о проблемах со здоровьем

Актриса Кристина Асмус рассказала о проблемах со здоровьем. В Instragram она написала, что потеряла голос и проходит лечение.«Лежу сейчас под...
На Украине достали черные ящики потерпевшего крушение Ан-26

На Украине достали черные ящики потерпевшего крушение Ан-26

Украинские спасатели достали черные ящики из-под обломков потерпевшего крушение под Харьковом самолета Ан-26. Об этом пресс-служба областной администрации, передает РИА...
Гэтжи предсказали победу над Нурмагомедовым

Гэтжи предсказали победу над Нурмагомедовым

Ветеран Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) голландец Бас Рюттен считает, что американец Джастин Гэтжи сможет победить россиянина Хабиба Нурмагомедова на турнире...