США объяснили удары по Ираку

Американские авиаудары по позициям группировки «Хезболла» в Ираке — это оборонительные действия. Об этом госсекретарь США Майк Помпео написал на своей странице в Twitter.

Дипломат указал, что обсудил ситуацию с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. «Я пояснил, что наши оборонительные действия направлены на сдерживание Ирана и защиту жизней американцев», — написал Помпео. Госсекретарь также отметил, что удары стали ответом на последние нападения в Иране.

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщал, что Вашингтон продолжит наносить удары, чтобы сдерживать дальнейшее недопустимое поведение со стороны террористов или Ирана.

29 декабря США атаковали три объекта в Западном Ираке и два в Восточной Сирии, среди них были оружейные склады и командные пункты группировок. Сообщалось о более 30 убитых и по меньшей мере 45 раненых.

При этом 28 декабря агентство Reuters сообщало о гибели американского военного-контрактника при обстреле базы недалеко от иракского города Киркук.

Россиянкам указали на признак серьезности намерений мужчин в Турции

Россиянкам указали на признак серьезности намерений мужчин в Турции

Россиянкам, которые собираются выйти замуж за жителей Турции, необходимо учитывать особенности их поведения, чтобы распознать верные признаки серьезного к себе...
Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

Суд в Нидерландах оставил одну версию крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Об этом заявил председатель судебной...
В Индии мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам

В Индии мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам

В индийском штате Уттар-Прадеш мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам — так называемый «любовный джихад». Об этом сообщает...