В Китае сообщили об эпидемии неизвестной пневмонии

В китайском городе Ухань (провинция Хубэй) активно распространяется пневмония неизвестного происхождения. Об этом сообщили в местном комитете по здравоохранению, передает РИА Новости.

В ведомстве указали, что подобные случаи воспаления легких выявляются непрерывно. Для прояснения ситуации с эпидемией медучреждения города просят вести отдельную статистику и немедленно докладывать об атипичных больных.

Сообщается, что только в декабре в Ухане зафиксировали 27 случаев вирусной пневмонии, семь из заболевших — в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи выясняют, к какому виду относится заболевание. В связи с произошедшим в город прибыли специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения.

В Китае ранее несколько раз фиксировались вспышки атипичной пневмонии, напоминает агентство. В частности, во время эпидемии 2002-2003 годов умерли 350 человек при 5 тысячах заболевших. В целом в мире тогда заболели почти 8,5 тысячи человек, более 900 скончались.

В сентябре сообщалось, что Китаю грозит эпидемия гепатита С — инфекционного заболевания, которое приводит к циррозу и раку печени, а также смерти. Отмечалось, что оно серьезно поразило сельские районы страны и в основном распространяется через нестерильные шприцы.

«Ливерпуль» упустил победу над аутсайдером АПЛ

«Ливерпуль» упустил победу над аутсайдером АПЛ

«Ливерпуль» на выезде сыграл вничью с «Брайтоном» в матче десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла...
Кинолог назвал главные опасности для собак курящих россиян

Кинолог назвал главные опасности для собак курящих россиян

Собаки курящих россиян рискуют получить заболевания легких, в том числе рак, но есть и другие опасности для питомцев. Главные из...
ВОЗ запросила полные данные об испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

ВОЗ запросила полные данные об испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) надеются на публикацию полных данных об испытаниях вакцины от коронавируса AZD1222, разрабатываемой британско-шведской компанией AstraZeneca...