Захарова рассказала о ногах США на мировом столе

Нынешняя американская администрация на мировой арене ведет себя по нормам времен «Дикого Запада» и не уважает устоявшиеся традиции и символы. Об этом заявила РИА Новости представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, Соединенные Штаты в последние годы предлагают остальному миру принимать их такими, какие они есть, и смиряться с новым, упрощенным порядком взаимодействий.

«Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниваю с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол», — приводит издание слова Захаровой.

Поводом для такого высказывания стала фотография главы российского МИД Сергея Лаврова с американским президентом, сделанная вопреки обычным протоколам. «Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план», — отметила Захарова.

Дипломат также указала, что администрация Трампа избирательно, а не объективно относится к журналистам, заменяет твитами президента полноценные интервью, а в мировой экономике неприкрыто продвигает собственные интересы, больше не говоря о главенстве конкуренции.

Сына Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков

Сына Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков

Сына кандидата в президенты от Демократической партии США Джо Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков. Об этом сообщает Daily...
Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Испанский оперный певец Пласидо Доминго рассказал о предложении от президента России Владимира Путина в эфире Первого канала, передает ТАСС.По словам...
Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Мусульманские страны должны немедленно прекратить бойкот французских товаров. С таким требованием выступил МИД Франции, передает ТАСС.Дипломаты указали, что в последнее...