США ввели новые санкции против трех российских компаний

США ввели новые санкции против трех российских организаций. Об этом стало известно из Федерального реестра, опубликованного Госдепартаментом.

В частности, Вашингтон введет меры против «Кумертауского авиационного производственного предприятия», военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторского бюро приборостроения».

Они попали под санкции в связи с тем, что якобы нарушают национальное законодательство США. По мнению американского правительства, Москва распространяет оружие массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии.

Отмечается, что решение о применении ограничительных мер вступило в силу 3 февраля. Срок действия санкций составит два года, но может быть прекращен госсекретарем США Майклом Помпео.

31 января он напомнил об условиях снятия санкций с России. Помпео призвал Москву «восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины».

Захарова прокомментировала встречу Меркель с Навальным

Захарова прокомментировала встречу Меркель с Навальным

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель к российскому блогеру Алексею Навальному в берлинской клинике «Шарите» расценивается Россией как попытка политизации вопроса....
Армения назвала число убитых азербайджанских военных в Карабахе

Армения назвала число убитых азербайджанских военных в Карабахе

Армения назвала число убитых азербайджанских военных в Нагорном Карабахе: представитель Минобороны страны Арцрун Ованнисян заявил, что в общей сложности с...
Игнашевич порассуждал о возвращении Акинфеева в сборную России

Игнашевич порассуждал о возвращении Акинфеева в сборную России

Бывший защитник сборной России Сергей Игнашевич порассуждал о возвращении голкипера Игоря Акинфеева в состав национальной команды. Его слова приводит «РБ-Спорт».По...