Новые санкции США объяснили «всплеском русофобии»

Посольство России в США назвало новые американские санкции против трех российских предприятий «очередным всплеском русофобии». Об этом сказано в заявлении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Дипломаты также напомнили, что применять ограничения такого рода имеет право лишь Совет Безопасности ООН, причем при наличии веских оснований. «Администрация же снова никаких официальных доказательств не представила», — отметили в посольстве.

Российский дипломаты заявили, что видят в таком подходе очередной «всплеск русофобии», а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий.

Ранее США ввели санкции против трех российских организаций: «Кумертауского авиационного производственного предприятия», военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторского бюро приборостроения».

Причиной ограничений якобы стало нарушение законодательства США. Как считают в американском правительстве, Москва распространяет оружие массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. Ограничения вступили в силу 3 февраля, срок их действия составит два года.

ВОЗ предрекла 2 миллиона жертв коронавируса

ВОЗ предрекла 2 миллиона жертв коронавируса

Число жертв коронавируса в мире может достигнуть 2 миллионов. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным...
Обувь с призывом к голосованию стала трендом среди знаменитостей

Обувь с призывом к голосованию стала трендом среди знаменитостей

Знаменитости и супермодели начали массово фотографироваться в обуви с призывом к голосованию и запустили новый тренд. Об этом сообщает Page...
Названа главная российская актриса десятилетия

Названа главная российская актриса десятилетия

Названа главная российская актриса десятилетия. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как число проектов с участием...