В Индонезии арестовали неженатые пары на День святого Валентина

В нескольких регионах Индонезии полиция провела рейды по гостиницам, арестовав неженатые пары в запрещенный там День святого Валентина. Об этом сообщает Daily Mail.

В частности, речь идет о городе Макасар в провинции Южное Сулавеси. «Социальные болезни должны быть предотвращены. Мы напоминаем обществу о необходимости соблюдать нашу культуру и этику. Презервативы только для женатых взрослых. Они не должны выставляться и продаваться открыто, особенно рядом с такими детскими сладостями, как шоколад», — заявил глава отдела общественного правопорядка в Макасаре.

Известно, что среди арестованных был один гражданин Германии, которому прочитали лекцию о нравах, после чего его освободили. Работников же секс-индустрии отправили в реабилитационный центр.

Власти провинции Ачех, где действует шариат, и города Депок также запретили празднования Дня святого Валентина и проявления чувств на людях.

Современная численность населения Индонезии оценивается в 270 миллионов человек (четвертое место в мире). Около 88 процентов исповедуют ислам. Тем не менее Индонезия считается светским государством.

Следователи проверят версию об умышленном убийстве дочери Конкина

Следователи проверят версию об умышленном убийстве дочери Конкина

Следственный комитет проверяет версию об умышленном убийстве дочери актера Владимира Конкина Софии, заявила адвокат Юлия Нитченко, представляющая интересы семьи артиста....
Российский врач назвала снижающий риск рака витамин

Российский врач назвала снижающий риск рака витамин

Нехватка витамина D в организме может увеличить риск возникновения рака молочной железы, кишечника и простаты. Дефицит витамина также отрицательно сказывается...
Меркель собралась встретиться с Тихановской

Меркель собралась встретиться с Тихановской

Канцлер Германии Ангела Меркель собралась встретиться с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом она рассказала во время...