Макрон описал два сценария взаимодействия с Россией

Президент Франции Эмманюэль Макрон описал два сценария взаимодействия европейских стран с Россией. Об этом он заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает в субботу, 15 февраля, принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В первую очередь, по его словам, Европа способна действовать в отношениях с Россией «еще более жестко» и наращивать против нее давление. С другой стороны, у европейских лидеров есть возможность расширить стратегический диалог с Москвой, не отступая от своих ценностей и сохранив влияние.

Французский лидер подчеркнул, что второй вариант более предпочтителен, так как Россия является важным соседом Европы и потенциальным партнером в сфере безопасности и урегулирования кризисов, в частности, на Ближнем Востоке. «Мы говорим все меньше и меньше, а кризисов в наших отношениях все больше и больше», — заключил Макрон.

4 февраля посол Франции на Украине Этьен де Понсен сообщил, что Париж продолжает диалог с Москвой, поскольку изоляция России не давала никаких результатов. По словам дипломата, удерживание русских в изоляции или на дистанции «не было хорошей тактикой и стратегией».

В ноябре 2019 года Макрон также заявлял, что Евросоюз должен возобновить диалог с Россией, несмотря на позицию Польши и стран Балтии.

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет жителям российской глубинки начать собственное дело. В рамках программы, реализуемой совместно с Евросоюзом в Архангельской области, авторам проектов...
США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку по Европе. Американская сторона провела соответствующие учения, заявил представитель Пентагона в ходе брифинга....
Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить бомбардировщик Су-24 в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой...