Германия объявила об эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил, что страна находится в начале эпидемии заболевания COVID-19, передает газета Tagesspiegel.

По словам министра, цепочки, по которым идет заражение коронавирусом SARS-CoV-2, с недавнего времени стало крайне сложно отследить — и из-за этого неясно, приведет ли нынешняя стратегия борьбы с вирусом к ограничению его распространения.

Шпан рассказал, что министерство внутренних дел, институт инфекционных заболеваний имени Роберта Коха и власти пораженных вирусом федеральных земель создали кризисный штаб по противодействию эпидемии. Министр призвал граждан не поддаваться панике и не идти в больницу из-за простого кашля — но тем, кто за последние две недели бывал в инфицированных районах, рекомендовано обследоваться и отправиться на домашний карантин.

В Германии за последние дни выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Все случаи — в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия. В последней изолировали целую военную часть, после того как симптомы болезни стали проявляться у военнослужащего, вернувшегося из поездки в Италию.

По последним данным, в общей сложности в мире инфицированы новым типом коронавируса около 82,5 тысячи человек. Из них более 2,8 тысячи скончались, а свыше 33,2 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 40 странах мира.

Назван возраст самого молодого умершего россиянина с коронавирусом

Назван возраст самого молодого умершего россиянина с коронавирусом

Назван возраст самого молодого умершего россиянина с коронавирусом. Им стал скончавшийся в Москве 34-летний мужчина. Об этом сообщает оперативный штаб...
Российским туристам отказались назвать возможные сроки возращения на родину

Российским туристам отказались назвать возможные сроки возращения на родину

Российским туристам отказались назвать возможные сроки возращения на родину. Об этом РИА Новости сообщил источник в авиакругах.По его словам, даты...
Собянин выступил против массового катания из-за коронавируса

Собянин выступил против массового катания из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против массового катания на автомобилях из-за распространения коронавируса. Об этом он рассказал в интервью телеканалу...