Китай признал ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса

Китай признал допущенные ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на открывшейся сессии заксобрания, передает РИА Новости.

По его словам, в ходе распространения COVID-19 проявились многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере общественного здравоохранения.

Кэцян добавил, что распространенными проблемами в некоторых сферах остаются коррупция и бюрократия. Помимо этого работа правительства затруднена из-за ненужных формальностей. Он обвинил ряд чиновников в том, что они либо уклоняются от своих обязанностей, либо вообще не способны их выполнять.

Правительство Китая намерено уделить пристальное внимание этим вопросам и будет учитывать различные мнения, а также предложения представителей различных слоев населения. «Мы должны улучшить нашу работу, выполнять свои обязательства и сделать все для того, чтобы соответствовать ожиданиям народа», — заключил он.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Боец UFC примкнул к протестующим против расизма

Боец UFC примкнул к протестующим против расизма

Британский боец смешанного стиля (MMA) ямайского происхождения Леон Эдвардс примкнул к протестующим в английском Бирмингеме. Об этом сообщает фотограф Кеиран...
В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

Специалисты конструкторского бюро «Факел» и научно-производственного предприятия «Радар ммс» захотели отстреливать ракеты с самолетов из вертикальных пусковых установок при помощи...
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский...