Трамп отдал три зарплаты на разработку лекарств от коронавируса

Президент США Дональд Трамп перечислил министерству здравоохранения и социальных служб страны три своих зарплаты. Об этом сообщила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, передает ТАСС.

Отмечается, что Трамп пожертвовал на разработку лекарств по борьбе с коронавирусом 100 тысяч долларов — всю зарплату за первый квартал нынешнего года.

«Трамп жертвует свою зарплату за первый квартал 2020 года министерству здравоохранения и социальных служб для поддержки предпринимаемых усилий по разработке новых лекарств для лечения и профилактики коронавируса», — отметила Макинэни.

В начале марта стало известно, что американский лидер пожертвовал свою зарплату за четвертый квартал 2019 года в размере 100 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом.

После победы на выборах Трамп отказался от зарплаты президента и сообщил, что намерен пожертвовать ее на благотворительность. Зарплата президента США составляет 400 тысяч долларов в год. Кроме того, хозяин Белого дома имеет право распоряжаться счетом, на котором лежат 50 тысяч долларов на личные расходы ежегодно. Также в его распоряжении имеется фонд оплаты поездок в размере 100 тысяч долларов и 19 тысяч долларов на развлечения.

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

Специалисты конструкторского бюро «Факел» и научно-производственного предприятия «Радар ммс» захотели отстреливать ракеты с самолетов из вертикальных пусковых установок при помощи...
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский...
Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал решение Чехии о высылке российских дипломатов. Об этом в субботу, 6...