От Трампа потребовали объяснить отправку аппаратов ИВЛ в Россию

Демократы в палате представителей США потребовали от президента Дональда Трампа объяснить отправку аппаратов искусственной вентиляции легких в Россию. Об этом пишет The Hill.

Председатели комитетов выразили обеспокоенность по поводу того, что Штаты отправили аппараты ИВЛ в Россию, пока США все еще находятся в критической фазе реагирования на пандемию коронавируса. По их мнению, американский лидер использовал деньги налогоплательщиков шаг для набора политических очков.

Конгрессмены уточнили, что не против отправки предметов медицинского назначения в действительно нуждающиеся страны, но не в случае, когда «критически важные, спасительные для жизни аппараты срочно необходимы в самих Штатах».

От президента потребовали до 4 июня предоставить в Конгресс информацию о поставках медоборудования в другие страны, а также раскрыть источник финансировании этих поставок.

Первая партия из 50 аппаратов ИВЛ прибыла в российскую столицу в четверг на транспортном самолете ВВС США. Ожидается, что второй рейс со 150 аппаратами ИВЛ прибудет в Россию на следующей неделе. Весь груз поставляется на безвозмездной основе и будет передан Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве. Стоимость поставки оценивается в 5,6 миллиона долларов.

В начале апреля в США из России был отправлен гуманитарный груз, который был полностью оплачен Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). «Согласно итоговым договоренностям, фонд полностью оплатил поставку российского груза в США, а американская сторона оплатила поставку ответного американского груза в РФ», — сообщили в РФПИ.

Боец UFC примкнул к протестующим против расизма

Боец UFC примкнул к протестующим против расизма

Британский боец смешанного стиля (MMA) ямайского происхождения Леон Эдвардс примкнул к протестующим в английском Бирмингеме. Об этом сообщает фотограф Кеиран...
В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

Специалисты конструкторского бюро «Факел» и научно-производственного предприятия «Радар ммс» захотели отстреливать ракеты с самолетов из вертикальных пусковых установок при помощи...
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский...