Россия раскритиковала грант США на «разоблачение российской дезинформации»

Россия раскритиковала грант США на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения» в 250 тысяч долларов. Соответствующее заявление приводится на странице российского посольства в США в Facebook.

По мнению российской дипмиссии, США проводят деструктивную работу вместо того, чтобы сплотиться перед лицом общей беды — эпидемии коронавируса.

«Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы – и Россия и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину — полностью или частично – за недоработки собственных властей», — отмечается в заявлении.

Также в сообщении говорится о том, что влиятельные русофобские силы в Вашингтоне — на Капитолии и в госаппарате — продолжают деструктивную деятельность. Они якобы не обращают внимания на сигналы, «исходящие от главы собственного государства».

Госдепартамент США опубликовал информацию о гранте 21 мая. Власти США предложили выплатить четверть миллиона долларов той организации, которая подготовит отчет о «российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения».

Раскрыты правила секса во время пандемии коронавируса

Раскрыты правила секса во время пандемии коронавируса

Ученые из Гарвардского университета раскрыли правила секса во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на исследование.Специалисты...
Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 5 июня

Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 5 июня

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 5 июня превысило 6,63 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом...
В Италии задумали восстановить деревню на дне озера

В Италии задумали восстановить деревню на дне озера

Итальянскую деревню Фабрике ди Кареджине (Fabbriche di Careggine, Тоскана), основанную в XII веке, затопили в связи со строительством плотины для...