Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина

Посольство России в США призвало редакцию агентства Bloomberg принести извинения своим читателям за публикацию дезинформации об уровне доверия президенту РФ Владимиру Путину среди населения. Об этом российская дипмиссия сообщила в своем Facebook-аккаунте.

Дипломаты раскритиковали опубликованный изданием материал о рейтинге Путина. В нем со ссылкой на ВЦИОМ выстроен график, согласно которому показатели действующего президента составляют 27 процентов. В то же время реальный уровень доверия населения Путину — 67,9 процента.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», — подчеркнули российские представители.

Они также отметили, что Bloomberg, размещая подобные материалы, демонстрирует полное неуважение к своим читателям, и призвали агентство опубликовать настоящие цифры.

Ранее Посольство России в США потребовало от агентства Bloomberg извинений из-за статьи об эпидемии коронавируса в России. Дипломаты указали, что агентство, сославшись на Всемирный банк, выдало неверную информацию по количеству больничных коек в стране.

В Крыму оценили риск вспышки коронавируса из-за нелегально приезжающих россиян

В Крыму оценили риск вспышки коронавируса из-за нелегально приезжающих россиян

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко оценил риск вспышки заболеваемости коронавирусом в регионе из-за туристов, которые нелегально обходят введенные...
Крупную сеть педофилов накрыли в Австралии

Крупную сеть педофилов накрыли в Австралии

Полиция Австралии накрыла одну из крупнейших сетей педофилов в стране, арестованы двое ее участников. Об этом сообщает австралийское отделение британского...
Водка оказалась самым безопасным продуктом России

Водка оказалась самым безопасным продуктом России

Самыми безопасными продуктами в России с точки зрения количества нарушений, выявляемых при проверках, оказались водка и растительное масло. К такому...