Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 24 мая

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 24 мая превысило 5,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

По информации проекта, в мире заражены 5 311 089 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 99,5 тысячи человек. За весь период пандемии скончались 342 104 пациента, 2,11 миллиона человек выздоровели.

Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (1,62 миллиона зараженных). На вторую строчку рейтинга поднялась Бразилия (347,3 тысячи человек), опередив Россию (335,8 тысячи). Также в пятерке остались Великобритания (258,5 тысячи) и Испания (235,2 тысячи).

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 97 087 человек. При этом в европейских странах у лидеров антирейтинга уровень смертности превышает 10 процентов.

В России за последние сутки выявлено 9434 инфицированных. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 335 882 случая заражения коронавирусом. Выздоровели более 107 тысяч человек, 3388 пациентов умерли. С начала эпидемии в стране было сделано более 8,1 миллиона тестов на коронавирус.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Генерал ФСБ оценил попытку вооруженного прорыва на границе России и Украины

Генерал ФСБ оценил попытку вооруженного прорыва на границе России и Украины

Нарушители государственной границы, оказывающие вооруженное сопротивление, подлежат уничтожению. Об этом заявил генерал ФСБ, член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия»...
В МТС спрогнозировали время появления искусственного интеллекта в каждом доме

В МТС спрогнозировали время появления искусственного интеллекта в каждом доме

Через 10 лет искусственный интеллект появится в каждом доме. Таким прогнозом на международной конференции AI Journey поделился руководитель Центра искусственного...
Лукашенко ответил «мерзавцам» про чекистов и коронавирусные больницы

Лукашенко ответил «мерзавцам» про чекистов и коронавирусные больницы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на сообщения в Telegram-каналах о его визите в роддом для коронавирусных больных в Витебской области....