США готовы помочь России в ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона помочь России в ликвидации разлива топлива в Норильске. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Политик выразил сожаление в связи с аварией и предложил привлечь американских специалистов для проведения технической экспертизы на месте происшествия.

«Печально слышать о разливе топлива в Норильске, Россия. Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России смягчить последствия этой экологической катастрофы и предложить нашу техническую экспертизу», —написал он.

Ранее сообщалось, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в пробах воды, взятых из загрязненных топливом водоемов в Норильске, оказалась превышена в 200 раз. При оптимистическом сценарии полностью убрать загрязнения удастся лишь через 160 дней.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом. По данным Генпрокуратуры, 17 тысяч тонн дизельного топлива вылились на дорогу к ТЭЦ-3, которая обеспечивает Норильск и ближайшие города электроэнергией, теплом и водой. Нефтепродукты проникли в почву и попали в реку Амбарная, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

Снявшего маску на встрече с журналистами президента Бразилии решили засудить

Снявшего маску на встрече с журналистами президента Бразилии решили засудить

Бразильская ассоциация прессы (ABI) заявила о намерении подать в суд на президента страны Жаира Болсонару за то, что он подверг...
Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий

Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий

Россияне назвали самым безопасным местом для путешествий во время пандемии коронавируса собственные дачи. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса для...
Канье Уэст начал строить мегаособняк

Канье Уэст начал строить мегаособняк

Американский рэпер Канье Уэст начал строительство нового дома на территории своего ранчо в штате Вайоминг, США. Об этом пишет TMZ.Разрешение...