В спецслужбах США возникли разногласия из-за «сговора» России и талибов

У спецслужб США нет единого мнения относительно данных, согласно которым Москва якобы предлагала вознаграждение связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Кейли Макинани, передает РИА Новости.

«В разведывательном сообществе нет консенсуса по поводу этих обвинений. На самом деле, есть разные мнения у некоторых членов разведывательного сообщества относительно достоверности сообщений», — отметила она. Достоверность этих сообщений в настоящее время проверяется.

Макинани добавила, что главу государству Дональда Трампа информируют только тогда, когда разведка США формирует четкую позицию по вопросу.

Ранее в Белом доме заявили, что о подобной ситуации не докладывали ни президенту США, ни вице-президенту Майку Пенсу. Это могут подтвердить советник по национальной безопасности и начальник штаба. Обычно администрация не комментирует предполагаемые данные разведки.

26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными.

Стали известны подробности обвинений против губернатора Хабаровского края

Стали известны подробности обвинений против губернатора Хабаровского края

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в покушении на одно убийство и заказе еще двух убийств. Об этом «Ленте.ру» рассказал...
Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Следственный комитет России (СК) опубликовал фотографии задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кадры размещены на сайте ведомства.На фото видно, как...
Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию через один пропускной пункт на...