Американские штаты отказались смягчать ограничения из-за коронавируса

Не менее 14 американских штатов в связи с ростом числа зараженных коронавирусом отказались смягчать ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщил телеканал CNN.

По его данным, в связи с приближением Дня независимости США, который отмечается 4 июля, должностные лица стремятся не допустить повторения ситуации с Днем поминовения, когда на пляжи, бары и вечеринки отправились тысячи людей.

Так, в Техасе и ряде регионов Калифорнии снова приостановили работу бары, а в Майами, Форт-Лодердейле и Палм-Бич запретили посещать пляжи в предстоящие выходные. В барах Флориды запретили употреблять алкоголь.

27 июня сообщалось, что в США было зафиксировано максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии COVID-19. За сутки в стране выявили 40 870 инфицированных. При этом в некоторых из штатов число заражений резко выросло после отмены части ограничений, введенных из-за пандемии.

По данным на 30 июня, в мире насчитывается более 10,3 миллиона зараженных коронавирусом, из них 504,2 тысячи скончались, еще 5,2 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Индии и Великобритании.

Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Следственный комитет России (СК) опубликовал фотографии задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кадры размещены на сайте ведомства.На фото видно, как...
Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию через один пропускной пункт на...
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений

Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений

Сотрудники одного из крупнейших авиаконцернов Airbus объявили забастовку в ответ на планы руководства уволить 15 тысяч сотрудников из-за кризиса, вызванного...