Глава ВОЗ заявил о новой норме жизни с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что присутствие коронавируса в жизни людей становится обыденностью. Его слова приводит China Daily.

«Главный вопрос, с которым столкнулся все страны в ближайшие месяцы — как жить с вирусом? Это новая норма», — заявил он.

По словам Гебрейесуса, «мы все хотим, чтобы это закончилось», однако пандемия в реальности еще далека от завершения. Он добавил, что за шесть месяцев многие страны добились заметного прогресса в борьбе с COVID-19. Однако эти результаты глобально не улучшают ситуацию, а разработка вакцины не гарантирует моментального исчезновения вируса.

Глава ВОЗ также отмечал, что распространение пандемии коронавируса на глобальном уровне ускоряется.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения отправит в Китай вторую команду для расследования происхождения COVID-19. Группа займется выяснением обстоятельств причин пандемии.

Первые случаи заболевания новым вирусом были зафиксированы в китайском Ухане в конце 2019 года. По последним данным, всего в мире заразились более 10,4 миллиона человек, почти 510 тысяч из них скончались.

Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Опубликованы фотографии задержания губернатора Хабаровского края

Следственный комитет России (СК) опубликовал фотографии задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кадры размещены на сайте ведомства.На фото видно, как...
Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совбез ООН вновь отклонил предложение России по Сирии

Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию через один пропускной пункт на...
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений

Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений

Сотрудники одного из крупнейших авиаконцернов Airbus объявили забастовку в ответ на планы руководства уволить 15 тысяч сотрудников из-за кризиса, вызванного...