Названа причина серьезного раскола в НАТО

Противоречия между США и Турцией из-за российских зенитных ракетных комплексов С-400 ведут к серьезному расколу в НАТО. Об этом RT рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По его словам, если один из членов альянса начинает пользоваться оружием, произведенным и стоящим на вооружении государства, против которого в НАТО выстраивают все свои системы, это может привести к серьезным проблемам. При этом Турция является одним из сильнейших в военном плане государств НАТО, что усложняет ситуацию.

Таким образом специалист прокомментировал инициативу сенатора США Джона Тьюна, который предложил американскому правительству выкупить у Турции российские ЗРК. Политолог уверен, что данная мера не поможет решить проблему на корню, так как российские С-400 как были лучше и привлекательнее, чем аналоги, так и останутся таковыми.

Ранее издание Defense News сообщило, что США хотят выкупить у Турции российские ЗРК С-400, что позволит Анкаре принять участие в программе создания американских истребителей F-35. По их информации, соответствующую поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год предложил сенатор Джон Тьюн.

Соглашение о поставке Турции четырех дивизионов С-400 «Триумф» российского производства заключено в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составила 2,5 миллиарда долларов, половину покроет российский кредит. Поставки в Турцию начались в июле 2019-го. Из-за опасения утечки через С-400 «Триумф» данных, раскрывающих возможности американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, Вашингтон приостановил поставку Анкаре этой техники. Всего Турция должна была получить более 100 самолетов.

Назван способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Назван способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Чтобы оценить вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции у пациента, нужно провести два теста в начале заболевания. Речь идет о ПЦР...
Задержанного губернатора Фургала решили оставить в партии

Задержанного губернатора Фургала решили оставить в партии

Региональное отделение ЛДПР в Хабаровском крае не будет исключать из партии главу региона Сергея Фургала, задержанного по делу об организации...
Стали известны подробности обвинений против губернатора Хабаровского края

Стали известны подробности обвинений против губернатора Хабаровского края

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в покушении на одно убийство и заказе еще двух убийств. Об этом «Ленте.ру» рассказал...