Стало известно о возможной связи убитого в Австрии россиянина с Кадыровым

Убитым в австрийском Герасдорфе россиянином мог оказаться гражданин Чечни. Предположительно, это Мамихан Умаров, более известный как Анзор из Вены, критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова. О связи с чеченским лидером сообщает «Кавказ.Реалии».

«Стрелявшим был уроженец Чечни. Убитым, по нашей информации, является Анзор из Вены», — рассказал представитель одной из чеченских диаспор в Европе.

Отмечается также, что убийство произошло в субботу, 4 июля, в 19:30 по местному времени. Подозреваемый в этот вечер передвигался на серебристом автомобиле.

Мамихан Умаров рассказывал о себе в разных интервью как о бывшем наемнике в Чечне. Он говорил, что работал в министерстве шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия (запрещенной в России), а также рассказывал о причастности российских спецслужб к убийствам и нападкам на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе. Умаров критиковал Кадырова. Отмечается, что его высказывания в адрес главы Чечни носили оскорбительный характер.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Австрии заподозрили в причастности к убийству россиянина выходцев из Чечни. По мнению силовиков, убийство носит заказной характер. Кроме того, ранее россиянин находился под защитой австрийских полицейских.

В австрийском городе Герасдорф в субботу, 4 июля, застрелили просителя убежища из России. Подозреваемый в убийстве задержан в городе Линц. Он не оказывал сопротивления при аресте.

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году, поскольку миллионы тонн сырья оказались никому...
Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

В Татарстане государственный обвинитель попросил приговорить к 14 годам колонии 27-летнего россиянина, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери....
Названа опасность грибов для некоторых людей

Названа опасность грибов для некоторых людей

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. С ней побеседовали...