В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа

В Южной Корее арестовали лидера христианской секты Синчонджи Ли Ман Хи из-за крупной вспышки коронавируса. Об этом сообщает BBC News.

По информации следствия, в секте заразились более пяти тысяч человек, что составляет более трети от всех заболевших COVID-19 в стране. Власти обвиняют его в сокрытии данных о числе зараженных коронавирусом и проведении массовых собраний в тайне от сотрудников, отслеживающих контакты заболевших. Предполагается, что члены секты заразились в феврале, а затем нелегально передвигались по стране в период карантина.

Судья добавил, что в деле имеются признаки уничтожения доказательств по делу Ли Ман Хи. Кроме того, его подозревают в растрате 4,7 миллиона долларов. В свою защиту 88-летний лидер секты заявил, что беспокоился о сохранении тайны частной жизни прихожан, однако никогда не мешал расследованию.

Ли Ман Хи основал религиозный культ в 1984 году. В переводе с корейского Синчонджи означает «новые небо и земля». В настоящее время в Южной Корее насчитывается 230 тысяч членов секты и более 20 тысяч —за пределами страны, преимущественно в Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии.

По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 14 336 случаев заражения COVID-19. Страна считается одной из самых успешных в борьбе с вирусом благодаря жестким мерам и раннему реагированию. Общее число заразившихся в мире превысило 18 миллионов человек.

В Подмосковье разработают концепцию детской безопасности

В Подмосковье разработают концепцию детской безопасности

Концепцию детской безопасности разработают и реализуют в Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.В пятницу,...
Biffy Clyro выпустили девятый альбом

Biffy Clyro выпустили девятый альбом

Шотландская рок-группа Biffy Clyro выпустила девятый альбом A Celebration of Ending. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».В...
Лукашенко призвал белорусов не высовываться на улицы

Лукашенко призвал белорусов не высовываться на улицы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не высовываться на улицы. Об этом пишет БЕЛТА.«Поймите, что вас и наших детей используют...