«Искандер-М» атаковал объект с бойцами иностранной ЧВК в Сирии

В ходе мощнейшей за последние месяцы атаки на террористов в Сирии российские военные уничтожили объекты в провинции Идлиб, где бойцы иностранных частных военных компаний (ЧВК) занимались подготовкой боевиков. Об этом сообщает близкий к Минобороны России Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» со ссылкой на военный источник.

Как отмечается, в атаке были задействованы бомбардировщики Су-34 и Су-24М Воздушно-космических сил (ВКС) России и оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Целью ударов, в частности, стал лагерь подготовки террористической группировки «Хайат Тахрир аш Шам» (запрещена в России), который располагался на территории площадью более 90 гектаров неподалеку от города Маарет-Мисрин к северу от города Идлиб.

По данным канала, на котором ранее неоднократно выходили эксклюзивные фото- и видеоматериалы о деятельности Минобороны, в лагере под руководством инструкторов из иностранных ЧВК проходили подготовку более 300 джихадистов. Число террористов, уничтоженных в результате российской атаки, в настоящее время уточняется.

Об атаке российских военных на позиции боевиков в Сирии стало известно 15 сентября. Сообщалась, что она стала крупнейшей с марта этого года.

Комплекс «Искандер» ранее применялся для нанесения ударов по позициям боевиков и террористов в Сирии, об этом заявлял министр обороны России Сергей Шойгу. Данных о боевом применении комплекса «Искандер-М» ранее не поступало.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Назван наиболее вероятный следующий актер на роль Джеймса Бонда

Назван наиболее вероятный следующий актер на роль Джеймса Бонда

Наиболее вероятным кандидатом на роль следующего Джеймса Бонда является Том Харди. Об этом сообщает The Mirror.Харди должен сменить Дэниела Крейга...
Бастующие украинские шахтеры уже 17 дней провели под землей

Бастующие украинские шахтеры уже 17 дней провели под землей

156 украинских шахтеров уже 17 дней отказываются выходить на поверхность. Об этом в своем Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков...
Сестра Михаила Борисова опровергла его смерть

Сестра Михаила Борисова опровергла его смерть

Сестра ведущего «Русского лото» Михаила Борисова опровергла его смерть. Об этом она рассказала агентству «Москва».«Откуда эта информация? Ему просто стало...