Врезавшийся в ледник самолет оттаял через 76 лет

На исландском леднике Эйяфьятлайокудль нашли фрагменты американского бомбардировщика B-17 Flying Fortress, который разбился 76 лет назад. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что местные жители и некоторые представили местной администрации считают место крушения достопримечательностью и не хотят убирать его. Отмечается, что таяние ледника, благодаря чему нашли обломки самолета, связано с глобальным потеплением.

16 сентября 1944 года американский бомбардировщик, который летел в Англию, врезался в ледник после дозаправки в Исландии. Причиной катастрофы стала плохая погода. У самолета оторвало одно крыло оторвалось и загорелись двигатели, однако все 10 членов экипажа выжили.

Под ледником находится вулкан, извержение которого произошло в апреле 2010 года. Тогда из-за выброшенного в атмосферу облака пепла почти во всем европейском регионе прекратилось авиасообщение.

Boeing B-17 Flying Fortress — первый серийный американский цельнометаллический тяжелый четырехмоторный бомбардировщик. Самолет начал проектироваться в 1934 году в рамках конкурса по созданию берегового бомбардировщика, действующего против кораблей. В общей сложности было построено более 12,7 тысячи таких самолетов различных модификаций.

Ранее сообщалось, что на спутниковой карте Google обнаружили «122-метровый корабль», находящийся в 160 километрах от берегов Антарктиды. Пользователи сети решили, что это секретный корабль нацистов.

Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказывается разрывать сделку с Россией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган,...
Помощник Путина дал прогноз по курсу рубля

Помощник Путина дал прогноз по курсу рубля

Помощник президента России Владимира Путина Максим Орешкин дал прогноз по курсу рубля в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус....
Трамп пообещал с легкостью урегулировать конфликт в Карабахе

Трамп пообещал с легкостью урегулировать конфликт в Карабахе

Президент США Дональд Трамп пообещал с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил во время...