США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

Министерство финансов США расширило список санкций против Ирана, включив в него судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани. Об этом говорится на сайте ведомства.

Также в список включили отделение суды в Ширазе и три местных тюрьмы — Адель-Абад, Орумие и Вакилабад, следует из сообщения.

Как сообщает Reuters, спецпредставитель США по Ирану и Венесуэле Эллиот Абрамс пояснил, что санкции введены против Садати, поскольку он приговорил к смертной казни 27-летнего иранского борца Навида Афкари.

13 сентября госсекретарь США Майк Помпео осудил власти Ирана за казнь Афкари. По его словам, исполнение смертного приговора — «гнусный и жестокий акт». Иранские власти казнили спортсмена несмотря на призывы международного сообщества, в том числе президента США Дональда Трампа, и руководителя Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта.

Афкари приговорили к смертной казни 2 сентября. 27-летний спортсмен получил два смертных приговора за участие в митингах против правительства, которые проходили в 2018 году. Организация The Human Rights Activists News Agency пишет, что борца подвергли пыткам, чтобы заставить признаться в преступлениях.

Пашинян возложил ответственность за действия Турции в Карабахе на НАТО

Пашинян возложил ответственность за действия Турции в Карабахе на НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил часть ответственности за действия Турции в Нагорном Карабахе на НАТО. Его слова в интервью индийской...
Опубликованы данные экзитполов на всеукраинском опросе Зеленского

Опубликованы данные экзитполов на всеукраинском опросе Зеленского

СМИ опубликовали данные экзитполов на всеукраинском опросе, инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским. РИА Новости сообщает о следующих итогах голосования.Согласно приведенной...
Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказывается разрывать сделку с Россией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган,...