В Германии призвали не поддерживать вступление Украины в ЕС и НАТО

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) призвали не поддерживать вступление Украины в Европейский союз (ЕС) и НАТО. Об этом пишет RT.

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — говорится в обращении депутатов к властям.

Они также отметили, что Киев и Москва «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане». Именно из-за этого Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и западными странами, считают в бундестаге, — даже несмотря на ухудшение отношений между двумя странами.

17 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал стратегическим курсом страны вступление в НАТО. Он также рассказал, что при каждой встрече с международными лидерами подчеркивает, что война на востоке Украины — угроза для безопасности и стабильности всей страны. По словам президента Украины, зарубежные партнеры «абсолютно солидарны» с ним.

Курс на вступление в НАТО и Евросоюз закреплен в украинской Конституции. Соответствующий закон в феврале 2019 года подписал пятый президент Петр Порошенко.

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Испанский оперный певец Пласидо Доминго рассказал о предложении от президента России Владимира Путина в эфире Первого канала, передает ТАСС.По словам...
Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Мусульманские страны должны немедленно прекратить бойкот французских товаров. С таким требованием выступил МИД Франции, передает ТАСС.Дипломаты указали, что в последнее...
Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер в Ла-Манше

Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер в Ла-Манше

Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер, который направлялся из Нигерии в английский город Саутгемптон. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в...