22 пассажира сняли с рейса из-за скандала по поводу внешнего вида

Молодожены из Австралии заявили о том, что их вместе с 20 членами семьи сняли с рейса авиакомпании Jetstar из-за «мусульманской внешности». Об этом сообщает News.com.au.

Группа путешественников-мусульман возвращалась в Мельбурн с острова Бали после празднования свадьбы, однако во время руления самолета к взлетно-посадочной полосе повздорила с членами экипажа. В результате командир воздушного судна принял решение отменить взлет, а дебоширов сняли с рейса и вернули в аэропорт.

Один из австралийцев утверждает, что скандал с бортпроводниками начался после того, как он сообщил о неисправности бортового устройства. Мужчина подчеркнул, что разговаривал со стюардессой уважительно, в то время как она якобы оскорбила его, указав на особенности его внешности и вероисповедание. Другая представительница семейства согласилась с его словами: «Лично мне показалось, что претензии к нам предъявили из-за нашего вида и того, что мы являемся мусульманами».

Остальные члены семьи также подтвердили несправедливое к ним отношение. «Мы подверглись насилию на расовой, словесной и физической почве со стороны как членов экипажа Jetstar, так и сотрудников аэропорта», — рассказал один из туристов, отметив, что их сняли с рейса, хотя они «не сказали ни единого слова».

В то же время, по информации издания, представительница авиакомпании, принявшая участие в конфликте, сама была мусульманкой. Также некоторые пассажиры заявили, что семья вела себя «буйно» еще до посадки на борт. В свою очередь в Jetstar опровергли информацию о произошедшем, однако пообещали разобраться в ситуации.

Ранее в ноябре девушка пожаловалась на сотрудников авиакомпании, которые пристыдили ее за то, что она сидела на коленях своего парня в слишком откровенном наряде. По словам 33-летней Серы Натан (Serah Nathan), инцидент произошел, когда она ожидала посадки на рейс до Мельбурна в аэропорту Сиднея.

Московских работодателей обязали обеспечить дистанцирование сотрудников

Московских работодателей обязали обеспечить дистанцирование сотрудников

Предприятия Москвы обязали создать условия, в которых сотрудники смогут соблюдать дистанцию между ними и посетителями в 1,5 метра. Поводом к...
Футболиста сборной Сербии арестовали за нарушение карантина

Футболиста сборной Сербии арестовали за нарушение карантина

Сербский нападающий «Аль-Иттихада» Александр Прийович арестован за нарушение комендантского часа в Белграде. Об этом сообщает USA Today.29-летний футболист сборной Сербии...
Валуев придумал способ заниматься спортом в самоизоляции

Валуев придумал способ заниматься спортом в самоизоляции

Депутат Госдумы Николай Валуев придумал, каким образом можно заниматься спортом дома во время режима самоизоляции. Фотографии опубликованы в аккаунте «Единой...