В России предсказали «вымирание» бюджетного отпуска

Российский экономист Андрей Школьников назвал 2021 год последней возможностью для россиян путешествовать бюджетно. Прогнозы эксперта опубликовал портал TourDom.

По словам аналитика, вызванный пандемией кризис приведет к значительному снижению уровня доходов среднего класса, что вызовет закономерное падение спроса на поездки и убытки в туристической индустрии. «Станет ясно, что целые кварталы гостиниц, которыми застроены побережья на пляжных курортах, уже вряд ли будут востребованы, как прежде», — предсказал экономист и добавил, что когда большинство гостиниц закроются, оставшиеся начнут дорожать.

По схожему сценарию будут расти и цены на авиаперевозки из-за снижения пассажиропотока. Как уточнил эксперт, это станет причиной «вымирания» предложений средней ценовой категории в отличие от люксового сегмента, который останется востребованным.

«Мы привыкли, что один-два раза в год можем съездить за границу. Эта история заканчивается. 2021 год станет последним, когда еще можно относительно бюджетно отдохнуть за рубежом», — прокомментировал геостратег.

Тем не менее: специалист признает, что, несмотря на рост цен, россияне сохранят потребность в отпуске. По его мнению, это спровоцирует изменение формата поездок. «Будут востребованы бюджетные туры по стране с размещением в частном секторе, на недорогих турбазах, в санаториях, профилакториях», — отметил Школьников.

Ранее в январе эксперт в области авиации Олег Пантелеев предсказал стремительный рост цен на авиабилеты. По его мнению, низкая стоимость авиаперевозок не обеспечивает рентабельности и таким образом авиакомпании вынуждены компенсировать потери.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Правительство выделит пять миллиардов рублей на льготное автокредитование

Правительство выделит пять миллиардов рублей на льготное автокредитование

Правительство России выделит дополнительно пять миллиардов рублей на льготное автокредитование. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.По информации собеседника...
В Крыму назвали «пустословием» заявление Киева о размещении ядерного оружия

В Крыму назвали «пустословием» заявление Киева о размещении ядерного оружия

В Крыму назвали «пустословием» заявление министра обороны Украины Андрея Тарана, который ранее заподозрил Москву в намерении разместить ядерное оружие на...
США заподозрили в намерении ударить санкциями по российскому суверенному долгу

США заподозрили в намерении ударить санкциями по российскому суверенному долгу

Новый антироссийские санкции США могут включать ограничения, связанные с российским суверенным долгом. Об этом сообщает Reuters.