Россиянам раскрыли самые дешевые альтернативы отдыха в Турции

Российским туристам раскрыли оптимальные варианты отдыха на майские праздники. Альтернативу турецким курортам предложили эксперты на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Специалисты исследовали туристический рынок и выбрали самые дешевые десятидневные туры с заездом 25-30 апреля на двоих человек. Авиаперелет из Москвы также включен в стоимость.

Лидерами пляжных направлений стали курорты Абхазии — трехзвездочный Дом отдыха «Кудры» предлагает путевку за 28 тысяч рублей на базе завтраков.

В отсутствии турецких конкурентов следом идут отечественные черноморские курорты. Так, например, в Анапе можно остановиться за 31 тысячу рублей в «Милотель Павел» категории три звезды, в Сочи за ту же стоимость — в «Империи» (та же категория). Немного дороже выйдет в крымском двухзвездочном комплексе «Маяк» — 33 тысячи рублей. Все варианты включают завтраки и перелеты.

При этом аналитики отмечают, что на российских направлениях действует динамическое ценообразование, то есть на фоне новостей о закрытии Турции доступные по цене туры могут уже быть разобраны, а высокий спрос поднимает стоимость на оставшиеся варианты отдыха.

Среди предложений городского отдыха на майские праздники самым доступным оказался тур в Санкт-Петербург — размещение в трехзвездочном отеле «Станция Z12» обойдется на двоих в 31 тысячу рублей, путевка в калининградскую четырехзвездочную гостиницу «Вилла Гламур» — 49 тысяч рублей.

Помимо этого, бюджетно можно съездить в отпуск на Алтай — эко-отдых в Hotel California категории три звезды обойдется в 35 тысяч рублей на двоих. Активный тур на Байкал будет стоить дороже — 73 тысячи за размещение в ГК «Байкальская Ривьера» той же категории.

Зарубежные варианты отдыха на море менее доступны. К примеру, стоимость тура в трехзвездочный отель Orchid в ОАЭ обойдется в 78 тысяч рублей на двоих с завтраками. Путевка на аналогичных условиях в кипрский отель Flora-Maria Apartments Hotel & Annex Apart — 82 тысячи рублей. Минимальная цена турпакета на Кубу и на Мальдивы — 157 и 162 тысячи рублей соответственно.

14 апреля российским туристам раскрыли способ вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию и назвали условия переноса поездки на другие даты. Пассажирам отмененных рейсов предложили переоформить билеты на другие даты с сохранением первоначальной стоимости. Другой доступный вариант — безвозмездный возврат денежных средств, в том числе на стыковочные перелеты.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Депутат от партии Зеленского подрался с бизнесменом

Депутат от партии Зеленского подрался с бизнесменом

В украинском Харькове депутат от правящей партии «Слуга народа», которую возглавляет президент страны Владимир Зеленский, Андрей Тымчук подрался с местным...
«Реал» решил продать купленного за 115 миллионов евро игрока в два раза дешевле

«Реал» решил продать купленного за 115 миллионов евро игрока в два раза дешевле

Мадридский «Реал» выставил на трансфер полузащитника сборной Бельгии Эдена Азара. Об этом сообщает ABC.es.По информации источника, клуб готов вести переговоры...
США отказались от выдвижения условий для встречи Путина и Байдена

США отказались от выдвижения условий для встречи Путина и Байдена

США отказались от выдвижения России каких-либо предварительных условий для встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Об этом заявила пресс-секретарь...