Названы самые странные украденные туристами вещи из отелей

Сотрудники отелей рассказали о том, какие самые странные вещи туристы воровали из гостиничных номеров. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного путеводителем по отелям и гостиницам Wellness Heaven.

Так, один из путешественников вынес из комнаты в Берлине всю сантехнику: душевую лейку, установку для гидромассажа, сиденье унитаза, водосточную трубу и раковину. Другой гость за ночь разобрал и украл из оздоровительного центра в Зауэрланде целую стереосистему, а руководство отеля на Мальдивах вынуждено несколько раз в неделю закупать новые цветочные композиции из-за воровства.

«Однажды, пройдя через вестибюль, я заметил, что чего-то не хватает, и вскоре узнал, что трое неизвестных в комбинезонах вынесли рояль», — рассказал владелец итальянского отеля. Другие сотрудники заметили отсутствие табличек с номерами на нескольких дверях после того, как новый гость не смог найти свою комнату.

Постоялец французской гостиницы попытался украсть чучело кабана — впоследствии его друзья купили изделие у отеля и вручили ему в качестве свадебного подарка. В отеле в Зальцбурге обнаружили пропажу сосновой мебели из сауны после того, как очередной гость пожаловался, что ему некуда сесть и он не может «расслабиться в сауне стоя».

Ранее из результатов того же исследования стало известно о том, что наиболее распространенным объектом для кражи являются полотенца и банные халаты — их отдыхающие увозят с собой в 77,5 и 65,1 процента случаев. Не меньшей популярностью пользуются вешалки (49,3) и письменные принадлежности (39,1).

Отмечается, что в исследовании, проведенном осенью текущего года, приняли участие 1157 европейских отелей, преимущественно в Германии, Италии и Австрии. В частности, были опрошены 634 управляющих и владельца четырехзвездочных отелей, а также 523 руководителя из пятизвездочных гостиниц.

Названы последствия китайского вируса для экономики

Названы последствия китайского вируса для экономики

Вспышка пневмонии, вызванная новым китайским коронавирусом, приведет к спаду потребительских расходов в Китае. Такое мнение высказали аналитики агентства S&P Global...
Популярная косметическая процедура обернулась для женщины опасным заражением

Популярная косметическая процедура обернулась для женщины опасным заражением

Популярная косметическая процедура обернулась опасным заражением для жительницы США. Ее историю опубликовал Daily Mail.Американка Шеннон Бозелл (Shannon Bozell) из Каламазу...
«Газпром» помог Украине провести важные реформы

«Газпром» помог Украине провести важные реформы

Именно жесткая позиция «Газпрома» помогла Украине в короткие сроки провести важные реформы своего газового рынка. Об этом заявил глава секретариата...