Российский пилот предложил способ контроля за пьянством на борту

В зонах беспошлинной торговли следует контролировать продажу алкоголя, так как он действует на пассажиров самолета угнетающе. Таким мнением в беседе с НСН поделился президент российского Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов.

По его словам, необходимо разобраться в ситуации, когда при предполетном досмотре у пассажира отбирают бутылку со спиртным, а затем в зоне ожидания рейса продают ему такую же. Дельдюжов подчеркнул, что, несмотря на то, что пакеты с покупками запечатывают, «разорвать их — это не проблема».

«Может, шкаф надо делать какой-то в самолете, чтобы туда сдавалось все, что куплено в duty free, запиралось и выдавалось по прилету», — предложил пилот, заметив, что в качестве способа контроля за пьянством на борту также можно рассмотреть введение полного запрета на продажу алкоголя в стерильных зонах.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что на борту воздушных лайнеров до сих пор нет набора специальных средств для фиксации дебоширов, а также не определен четкий перечень действий персонала в таких ситуациях. «Пьяные люди бывают непредсказуемыми», — заключил Дельдюжов.

16 декабря невменяемый пассажир самолета S7, летевшего из Минеральных Вод в Новосибирск, устроил дебош на борту и был привязан скотчем к своему месту. Пьяный мужчина, имя которого не раскрывается, во время полета обругал бортпроводников и попутчиков, пытался пробраться в кабину пилотов и стучал ногами по стенке самолета.

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Реабилитация после перенесенного COVID-19 зависит от тяжести заболевания, а начинать комплекс восстанавливающих мероприятий необходимо как можно раньше. Основные правила раскрыла...
Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.Евросоюз столкнулся с трудностями после...
Раскрыты планы команды Байдена по «Северному потоку-2»

Раскрыты планы команды Байдена по «Северному потоку-2»

Администрация избранного американского президента Джозефа Байдена сделает все возможное, чтобы остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». Такие планы раскрыл кандидат...