Названы самые опасные для ЛГБТ-туристов страны

Нигерию назвали самой опасной страной для путешественников, представляющих ЛГБТ-сообщество. Рейтинг LGBTQ+ Danger Index, созданный онлайн-сервисом Asher and Lyric, публикует издание Independent.

Как отмечает источник, Нигерия оказалась на первом месте из-за криминализации однополых отношений: за нарушение этого закона может грозить до 14 лет лишения свободы или смертная казнь. Более того, в Нигерии также запрещается отстаивать права ЛГБТ.

За ней в рейтинге самых опасных государств для ЛГБТ-туристов последовали Катар, Йемен, Саудовская Аравия и Танзания, в которых однополые связи также могут закончиться тюремным сроком.

Кроме того, в списке отмечены самые безопасные страны для однополых пар — в лидеры среди них выбилась Швеция. На втором месте оказалась Канада, а на третьем — Норвегия.

Кроме того, в топ-5 наиболее благоприятных государств для путешествующих представителей ЛГБТ попали Португалия и Бельгия.

Ранее в ноябре был опубликован рейтинг самых опасных стран для туристов в 2020 году. В числе лидеров особенно ненадежных для путешественников государств оказались Ливия, Сомали, Афганистан и Венесуэла. Согласно информации экспертов, там в 2020 году прогнозируются высокие риски по всем трем показателям.

Авербух предрек последствия сборной России из-за подделки документов фигуристкой

Авербух предрек последствия сборной России из-за подделки документов фигуристкой

Призер олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф Илья Авербух в комментариях в Instagram-аккаунте отечественной фигуристки Марии Сотсковой предрек последствия сборной...
Еще одна страна отвернулась от Китая

Еще одна страна отвернулась от Китая

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань в интервью газете Globe and Mail заявил, что его страна прекратила все переговоры о...
Петросян назвал причину развода со Степаненко

Петросян назвал причину развода со Степаненко

Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко. По словам артиста, бывшая супруга выбросила его из жизни. Об...