Смерть врезавшегося в дерево с гвоздями туриста стала предметом споров

Смерть британского туриста, который разбился на скутере, стала предметом споров между его родственниками и представителями организации, выдавшей транспортное средство напрокат. Об этом пишет The Sun.

20-летний Джек Уайтло (Jack Whitelaw) погиб на филиппинском острове Сиаргао, врезавшись на скутере в дерево, из которого торчали гвозди. Хостел Lukay Resort, предоставивший услуги аренды, изначально потребовал компенсацию у его родственников за разбитый мотоцикл. В свою очередь отец погибшего заявил, что у его сына никогда не было водительских прав.

Представители хостела настаивают на том, что не могли выдать скутер напрокат без предъявления необходимых документов. «У наших сотрудников очень четкие правила в отношении проката мотоциклов», — отметили они. Также в Lukay Resort позднее сообщили, что планируют отозвать свои финансовые претензии к родственникам британца из этических соображений.

Согласно предварительным данным местной полиции, Уайтло мог попасть в аварию, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, проанализировав обстоятельства происшествия, сотрудники правоохранительных органов предположили, что турист мог не застегнуть шлем.

26 ноября прошлого года сообщалось, что 25-летнего туриста Аслана Кинга, отдыхавшего с друзьями в австралийском Принстауне, нашли мертвым. Уточнялось, что он ударился головой, затем неожиданно встал и убежал в кусты.

Байден опубликовал свою налоговую декларацию

Байден опубликовал свою налоговую декларацию

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден опубликовал свою налоговую декларацию и призвал своего оппонента, действующего главу...
Раскрыта природа мизерных налогов Трампа

Раскрыта природа мизерных налогов Трампа

Опрошенные Bloomberg эксперты раскрыли природу подоходного налога президента США Дональда Трампа, размер которого многие финансисты называют мизерным. По словам собеседников...
«Старушечьи» вязаные вещи стали новым модным трендом у женщин

«Старушечьи» вязаные вещи стали новым модным трендом у женщин

Популярные модели и блогерши начали массово носить вязаные комплекты, которые в сети прозвали старушечьими, и запустили новый модный тренд осени...