Названы самые разочаровывающие туристов достопримечательности

Туристы назвали самые разочаровывающие их достопримечательности во время путешествий. Об этом говорится в результатах исследования онлайн-сервиса бронирования авиабилетов Aviasales, передает РИА Новости.

Согласно полученным данным, 26 процентов респондентов остались недовольны посещением Эйфелевой башни в Париже — в частности, они пожаловались на большую очередь в кассы и чрезмерное скопление посетителей на смотровой площадке. 19 процентов опрошенных разочаровала Голубая мечеть в Стамбуле, а именно неприятный запах внутри и толпы других туристов.

Еще 16 процентов участников опроса не впечатлили египетские пирамиды — путешественники рассказали о «кучах мусора» в районе достопримечательности. Другие 13 процентов пожалели, что посетили Ласточкино гнездо в Крыму, и заявили, что «это место красиво только на фотографиях».

Кроме того, в списке разочаровывающих локаций оказался Карлов мост в Праге, фонтан «Писающий мальчик» в Брюсселе и дворцово-парковый ансамбль Версаль в пригороде Парижа.

30 января сообщалось, что путешественники выбрали самые желанные места отдыха в России. В первую очередь российские туристы всех возрастов, социальных слоев и сфер деятельности хотят поехать на отдых в Крым и Сочи. Среди мест с более активным досугом респонденты чаще всего называли Алтай, Байкал и Санкт-Петербург.

Украина призвала «не разгонять зраду» из-за обстрелов под Луганском

Украина призвала «не разгонять зраду» из-за обстрелов под Луганском

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак призвал «не разгонять зраду» из-за обстрелов и столкновений в Луганской...
Дагестанские чеченцы объявили о национальном митинге

Дагестанские чеченцы объявили о национальном митинге

Чеченцы, проживающие в Дагестане, объявили о проведении национального митинга 22 марта. Такое решение было принято на 11-м съезде дагестанских чеченцев...
Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ

Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ

Президент России Владимир Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ и согласился рассмотреть ее. Об этом...