В Финляндии захотели отменить визы для петербуржцев

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил отменить визовый режим для жителей Санкт-Петербурга, пишет издание Uutisvuoksi.

Как считает политик, такая инициатива может стать плацдармом для развития торгово-экономических связей с Россией. По его мнению, граждане должны пересекать границу на безвизовой основе.

Реализация такого плана, полагает Лайне, позволит активизировать туристические поездки и создаст требуемые условия для особой экономической зоны с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

В августе прошлого года Финляндия ужесточила требования к документам для получения шенгенской визы для россиян. Согласно новым правилам, теперь к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие места проживания во время путешествия, билеты и справка о наличии финансовых средств. Ранее такие справки запрашивались в исключительных случаях.

Замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев в свою очередь раскритиковал ужесточение требований и заявил, что новый порядок выдачи виз может оказать негативное влияние на интерес российских туристов к Финляндии.

Савонлинна располагается на востоке Финляндии, примерно в 30 минутах езды от российской границы. В этом городе в 2017 году проводили встречу президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинисте.

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал США российско-японскую тест-систему для выявления коронавируса. Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, передает...
Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил москвичей за строгое соблюдение самоизоляции, отметив их жесткую реакцию в адрес нарушителей. Об этом он...
Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи в рамках соглашения трех ведущих добывающих стран мира с целью стабилизации мирового рынка...