В Турции оценили сроки запуска авиасообщения с Россией

Туристический сектор Турции рассчитывает на запуск авиасообщения с Россией, приостановленного из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса, в ближайшие сроки. Об этом РИА Новости сообщил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

«Надеюсь, что воздушное сообщение с Россией возобновится в середине июля», — оценил он. По словам главы ведомства, внутренний туризм в стране возобновится уже в конце мая, а в июне могут быть восстановлены рейсы в другие страны Европы и Азии.

Собеседник агентства подчеркнул, что Турция стала одним из первых государств, завершивших подготовку к стабилизации ситуации в туристическом секторе. Эрсой напомнил, что число выявленных случаев инфицирования в стране уменьшается с каждым днем, и турецкие власти приступили к процессу снятия введенных ранее ограничений.

20 мая глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что страна временно отказалась принимать туристов из России и других стран с большим количеством случаев заражения коронавирусом. Он сообщил также, что сезон в стране начнется с внутреннего туризма, и количество иностранцев пока не превысит 20 процентов от общего числа гостей.

Турция объявила о пройденном пике эпидемии коронавируса 29 апреля. По последним данным, в стране выявлено более 153 тысяч зараженных, из них более четырех тысяч человек скончались, 114 тысяч — вылечились.

США решили тайно вывести часть войск из Германии

США решили тайно вывести часть войск из Германии

США решили вывести часть своих войск из Германии, однако не сообщили об этом местным властям. Об этом сообщает Der Spiegel...
Госпитализацию шедшего к Путину шамана признали законной

Госпитализацию шедшего к Путину шамана признали законной

Суд Якутска признал законной госпитализацию шамана Александра Габышева, шедшего в Москву «изгонять» президента России Владимира Путина. Об этом рассказала один...
Минздрав одобрил еще одно лекарство от коронавируса

Минздрав одобрил еще одно лекарство от коронавируса

Министерство здравоохранения России одобрило еще один препарат для лечения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.Речь идет о лекарстве «Левилимаб»...