Испания объявила дату возобновления туристического сезона

Премьер Испании Педро Санчес объявил о возобновлении туризма в стране с июля этого года. Его слова приводит РИА Новости.

Он заявил, что страна примет все необходимые меры для безопасности и жителей регионов, и путешественников. Какие именно, премьер не уточнил, добавив, что подробности в ближайшее время огласят профильные министерства.

Неизвестно также, будет ли возобновлено авиасообщение со всеми странами, но Санчес уже призвал туроператоров начать летнюю кампанию.

«Этим летом будет туризм, и приглашаю все компании в области туризма готовиться с сегодняшнего дня, чтобы восстановить работу в ближайшее время», — заявил премьер.

По состоянию на 23 мая Испания входит в пятерку стран с наибольшим числом случаев заражения коронавирусом. В стране насчитывается 234,8 тысяч инфицированных.

Ранее об открытии границ для туристов говорили власти Кипра. С 9 июня на остров смогут попасть граждане 19 европейских стран, в частности Греции, Мальты, Болгарии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Словении, Венгрии, Израиля, Дании, Германии, Словакии и Литвы. Для других границы пока по-прежнему будут закрыты.

В Москве заработают три тысячи летних кафе

В Москве заработают три тысячи летних кафе

Около трех тысяч летних кафе будут работать в Москве в 2020 году. Монтаж веранд начался на текущей неделе, сообщает РИА...
Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

В Россию прибыла новая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из США — самолет со 150 устройствами приземлился в московском аэропорту...
Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Камчатский краевой суд вынес приговор жительнице закрытого города Вилючинск, утопившей своих детей. Об этом сообщает Генпрокуратура.По данным ведомства, женщину признали...